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25:(no_name)  ID:#d5c1dab6f3    2017-11-19 21:54:37

食器洗うのも大枠では掃除だからいいんじゃね? 1)重曹 2)クエン酸 3)重曹とクエン酸 4)過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤) 1)重曹 軽い茶渋なら重曹とお湯を入れて冷めるまで放置した後 スポンジで軽くこすれば落ちる 重曹の量は適当でも大丈夫 大さじ1くらいから試してみればいいんじゃないかな 2)クエン酸 カルキの白い線ならクエン酸とお湯を入れて 冷めるまで放置した後、スポンジで軽くこする クエン酸の量も適当 ただし、ガッツリ白くなっちゃってる場合はキビシイ 3)重曹とクエン酸 これは鍋を焦がしちゃったときにも使えるんだけど 同量の重曹とクエン酸にお湯を注いで シュワシュワするのが終わったら、スポンジなどで軽くこする タンブラー本体だけなら小さじ1づつくらいでいいんじゃないかな? 足りなきゃ途中で重曹とクエン酸追加すればいいし 同量って書いたけど、クエン酸の方を気持ち少なめでもいいかも 4)過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤) ステンレス製タンブラーの説明書推奨 Amazonで安いのはこれ ケーイーケー 過炭酸ナトリウム(酸素系漂白剤) 1kg https://www.amazon.co.jp/dp/B00E9P235W/ スーパーとかによく置いてある方はこっち ミヨシ石鹸 暮らしの過炭酸ナトリウム 500G https://www.amazon.co.jp/dp/B01KZIKVIC/ 袋に書いてある量と40度以上のお湯を投入して30分~1時間放置 あとは水でよくすすぐ。とてもよく汚れが落ちる ステンレス鍋に付いた焦げや洗濯にもつかえるので あると便利。ただし、100均の計量スプーンでいいから きちんと計ること あと、これの水溶液は強アルカリなので 目に入ったら直ちに流水で洗うこと