BASIL'BEAT Thanks for visiting. |
カテゴリーを作る |
カテゴリー一覧はこちら。 |
BBS一覧はこちら。(TOP) |
元カテゴリーのBBS一覧へ |
#1 | 今日のご飯をうpするスレ(143) /生活/食 point:0 views:36443 ▲vote point for this BBS+ 作成:2017-09-29 12:52:14 created by:1f07a94de1 更新:2019-04-07 20:21:31 |
ページング表示 (1ページ目) | →|最新コメント20 Last Comment 20 | |←ALL→| 全表示All Comment |
1/8 |
↓↓~このページの最下行コメントに移動する~↓↓ |
1: (no_name) 2017-09-29 12:52:14 #1f07a94de1 【×】このコメントを非表示にする バジル民が食べてるもの知りたい 自炊でも外食でもおけ |
124: (no_name) 2018-05-03 07:15:58 #c6aa4180de 【×】このコメントを非表示にする >>122の袋 捻って食パンのアレで留めているんだけど 捻りが足りないと微妙にニオイが漏れて来た ニオイ自体が消滅するわけじゃないから 仕方ないっちゃ仕方ない | |
125: (no_name) 2018-05-08 20:16:41 #85661b39c1 【×】このコメントを非表示にする ブルボンが最近売り出したルヴェールと YBCのノアールを食べ比べてみた ノアールの方が味のメリハリがハッキリしている気がする ルヴェールは味がややボヤけるのと クリームの香料がちょっと気になる 苦いの苦手ならルヴェールの方が良いかも でも入数的に見ると ノアール9枚×2パックで18枚の所 ルヴェール114g(個包装10枚程度) だからルヴェールは割高感が否めない 人に配るのなら個包装の方がありがたいんだけどさ | |
126: (no_name) 2018-05-19 20:41:18 #e8c606d8be 【×】このコメントを非表示にする ちなこれ両方食べた。 正直バカ舌だから違いが分からんw | |
127: (no_name) 2018-05-20 10:13:53 #83ef4e0611 【×】このコメントを非表示にする 個人的にブルボンのルヴェールの方が砕け易い気がする | |
128: (no_name) 2018-05-20 10:15:49 #83ef4e0611 【×】このコメントを非表示にする 初めてコーヒーに調整豆乳入れてみたけど あっさりしていていいなコレ 暑い時期は牛乳入れるより飲みやすいかも | |
129: (no_name) 2018-05-20 11:30:25 #31c09d9f96 【×】このコメントを非表示にする ちなコーヒーはレギュラー? インスタント? | |
130: (no_name) 2018-05-20 12:27:52 #83ef4e0611 【×】このコメントを非表示にする インスタントっす | |
131: (no_name) 2018-06-10 19:47:36 #2f1ac99cb2 【×】このコメントを非表示にする ベビースターラーメンonアイス食べた 思いの外美味かった ベースのアイスが美味いなコレ ふやけ気味のベビースターと合わさって 甘じょっぱいのも悪くない しかし、分類:アイスミルクなのに 小さいカップヨーグルトサイズで200円は ちと高く感じたわ | |
132: (no_name) 2018-06-10 20:10:51 #ede57e5ada 【×】このコメントを非表示にする >>131 知らんかったw こんなんあるんだ。しかし200円は高いな。 | |
133: (no_name) 2018-07-25 21:38:49 #c668c5d305 【×】このコメントを非表示にする 肉じゃが食べたくなって作ったけど 煮込んでいる最中の鍋を眺めていると カレーとかシチューのルーを入れたくなるな | |
134: (no_name) 2018-07-25 21:41:25 #c668c5d305 【×】このコメントを非表示にする 水にレモン汁を入れると飲みやすいと 前にどこかで読んだから、最近試しているんだけど コップ1杯に数滴垂らすだけで 随分飲みやすくなった気がする。不思議 | |
135: (no_name) 2018-07-25 23:09:11 #b9979c676d 【×】このコメントを非表示にする >>133 分かるw >>134 はえー ポッカレモンの原液でええのん? | |
136: (no_name) 2018-07-26 06:50:07 #5100a818a8 【×】このコメントを非表示にする >>135 ポッカレモンでOK 入れすぎると変に酸っぱくて逆に飲みづらくなるのが 玉に瑕 | |
137: no_name 2018-07-26 06:54:33 #5100a818a8 【×】このコメントを非表示にする 防腐剤だか防黴剤が付いていない 皮ごと食べられるレモンをスライスたものを冷凍して 氷代わりに使うというのも読んだことがるけど 確実に皮ごといける国産レモンの旬が冬だから試してないや 今の時期だとチリ産とか南アフリカ産が その手の薬品ついていないやつだったはず アメリカ産は薬品ついているから アメリカ産レモンでやるなら皮をよーく洗い流す必要がある | |
138: (no_name) 2018-07-26 09:08:13 #dc3666076f 【×】このコメントを非表示にする はえー ちなみにポッカレモンが無かったからカルピスのレモン味の原液入れてうめええええとかやってたけど よく考えたら普通にカルピスレモンだったわ。 | |
139: (no_name) 2018-11-23 21:05:58 #1b09af26a3 【×】このコメントを非表示にする 先日シチューに大根を入れると 美味しいと力説している人がいたので 試してみたところ、いける…! 実は作るの2回目っていう 大根、洋食もいけたんだな ※ちゃんと下茹でしないと青臭いと思う | |
140: (no_name) 2018-11-24 19:54:34 #f759b44ebd 【×】このコメントを非表示にする ほんまか? 工藤 うーん、シチューに大根入れる勇気はオラねえぞ | |
141: (no_name) 2018-11-25 07:42:11 #c61ddc9727 【×】このコメントを非表示にする 味も食感も「大根だなあ」感はしっかりするけど 特段味の反発することもなく食えたで 1回目はルー使わなかったけど ハウスのシチューオンライス チキンフリカッセ風のルー使った方がなんか美味かった ちなみにカレーにinはまだ試す勇気がない | |
142: (no_name) 2019-04-07 19:56:07 #930aae605f 【×】このコメントを非表示にする トマトスープ作った 人参入れすぎて煮込んでも人参臭くて困ったんだけど ふと、余らかしてたガーリックパウダー入れたら 人参臭さ消えて美味しそうな匂いになった! スパイスって使ってみるもんだな | |
143: (no_name) 2019-04-07 20:21:31 #7dfcc5e1ae 【×】このコメントを非表示にする ガーリックパウダーいいね! うまそす |
1/8 |