BASIL'BEAT Thanks for visiting. |
カテゴリーを作る |
カテゴリー一覧はこちら。 |
BBS一覧はこちら。(TOP) |
元カテゴリーのBBS一覧へ |
#1 | 今日のご飯をうpするスレ(143) /生活/食 point:0 views:36454 ▲vote point for this BBS+ 作成:2017-09-29 12:52:14 created by:1f07a94de1 更新:2019-04-07 20:21:31 |
ページング表示 (1ページ目) | →|最新コメント20 Last Comment 20 | |←ALL→| 全表示All Comment |
1/8 |
↓↓~このページの最下行コメントに移動する~↓↓ |
1: (no_name) 2017-09-29 12:52:14 #1f07a94de1 【×】このコメントを非表示にする バジル民が食べてるもの知りたい 自炊でも外食でもおけ | |
2: (no_name) 2017-09-29 12:58:09 #1f07a94de1 【×】このコメントを非表示にする https://dotup.org/uploda/dotup.org1350290.jpg とりあえず今日の昼飯 | |
3: (no_name) 2017-09-30 05:22:11 #ad5cda2e9c 【×】このコメントを非表示にする >>2 うまそー! | |
4: (no_name) 2017-09-30 14:19:50 #0ae5510e65 【×】このコメントを非表示にする >>2 美味しそう ワイの今日の昼食の出前カレー、2度目は頼まんなって味だったわ 画像はないんや、すまんな | |
5: (no_name) 2017-09-30 15:33:03 #9f7d9ab5d1 【×】このコメントを非表示にする 昨日の夕飯撮ったんだけど身バレするもの写ってたからうpできないや 献立は秋刀魚の塩焼き、秋刀魚の刺身、秋刀魚のなめろう、味噌汁 | |
6: (no_name) 2017-09-30 17:07:25 #0ae5510e65 【×】このコメントを非表示にする なんや秋刀魚のフルコースか | |
7: (no_name) 2017-10-01 00:43:58 #d6406bb6be 【×】このコメントを非表示にする >>5 クセモノじゃー! ここに読む者の腹を空かせよるクセモノがおるぞー!! ps. さんまって刺し身で食べれるの? | |
8: (no_name) 2017-10-01 12:29:37 #24d24116ec 【×】このコメントを非表示にする >>7 食べられますよ身が少ないので余り綺麗にならないんですけど生姜と合わせると美味しいです 今日の昼は昨日の夕飯のシチューと食パンあとコーヒー | |
9: (no_name) 2017-10-01 19:27:57 #6d63059467 【×】このコメントを非表示にする ワイは昨日の口直しにココイチのカレーや カレー通にはココイチは物足りんかもしれんけど ワイの舌にはカレー食べてる感あって美味かったわ | |
10: (no_name) 2017-10-02 20:20:35 #e8d3514610 【×】このコメントを非表示にする カレーええな 今日の夕食はシチューにチーズ乗せたもの | |
11: (no_name) 2017-10-02 20:25:31 #e8d3514610 【×】このコメントを非表示にする てか、出前カレーってなんやそんなのあるんか カレー食いすぎやろwwww | |
12: (no_name) 2017-10-02 22:15:45 #f95f85cfbb 【×】このコメントを非表示にする ほう、シチューにチーズとな グラタン的な感じかの? >>11 出前のカレーはメニューがトッピングで種類分けされたカレーが 数点あるだけの店だったで 人に頼んでもろうたから店名知らんが 続いたんは前のカレーの記憶を早く消したかったからや さすがに作るのは面倒だったんでココイチやったが ココイチも店舗によるかもしらんが出前やっとるで | |
13: (no_name) 2017-10-02 22:28:53 #10aacd10a7 【×】このコメントを非表示にする >>10 うまそー!!! | |
14: (no_name) 2017-10-02 22:55:16 #e8d3514610 【×】このコメントを非表示にする まじか最近のデリバリーはすごいな グラタン的なものですね旨いんだけど途中で飽きる | |
15: (no_name) 2017-10-02 23:23:56 #f95f85cfbb 【×】このコメントを非表示にする うまそうやのに飽きるんか 途中で胡椒やタバスコでも掛けて刺激を加えるのもよさそうやな | |
16: (no_name) 2017-10-03 01:59:30 #25c9ed502e 【×】このコメントを非表示にする ご飯にシチューかけるのはよくやる | |
17: (no_name) 2017-10-08 01:01:26 #f2f01f378d 【×】このコメントを非表示にする 秋刀魚 | |
18: (no_name) 2017-10-09 11:48:17 #f7636251da 【×】このコメントを非表示にする >>17 皿が凝ってるねー。 奥のはかぼちゃの煮物? | |
19: (no_name) 2017-10-09 12:16:27 #d0583905a8 【×】このコメントを非表示にする >>18 イグザクトリーその通りです 皿は100均でかったのよ | |
20: (no_name) 2017-10-09 12:20:57 #f7636251da 【×】このコメントを非表示にする 100均でこの皿売ってんの!? びっくり | |
21: (no_name) 2017-10-18 19:12:05 #10fac96928 【×】このコメントを非表示にする 今日の夕飯買い物メモ じゃがいも 人参 玉ねぎ シチューのもと とりにく シャケ切り身 | |
22: (no_name) 2017-10-18 23:32:54 #3a4a63d693 【×】このコメントを非表示にする 今日の昼はすいとん作ったわ 醤油の代わりに牡蠣醤油つかって、さらにほんだしを投入という 出汁分大目にしたら美味かった | |
23: (no_name) 2017-10-19 00:03:03 #a1b841fe48 【×】このコメントを非表示にする >>22 なんて贅沢な・・・! | |
24: (no_name) 2017-10-19 00:37:40 #0d6affc0d5 【×】このコメントを非表示にする 良いなぁ上手そう今日はオムライス作ったわ | |
25: (no_name) 2017-10-19 00:56:27 #573b6e788b 【×】このコメントを非表示にする >>23 フフ、牡蠣醤油もほんだしも期限切れなんだぜ… 団子には桜えびも投入したがこちらも期限切れ 更には小麦粉も期限切れという、実は期限切れ消化祭だった | |
26: (no_name) 2017-10-19 00:57:17 #573b6e788b 【×】このコメントを非表示にする >>24 オムライス美味そう 中身はチキンライスかい? | |
27: (no_name) 2017-10-19 07:55:41 #8ca27e8585 【×】このコメントを非表示にする >26 チキン使いたかったけどなかったからソーセージで代用しました ソーセージの賞味期限がきついからさっさと消費しないと | |
28: (no_name) 2017-10-19 09:20:41 #35376a3f73 【×】このコメントを非表示にする >>25 賞味期限切ればかりやないかい! 自分の行動にオチをつけずにはいられないと言う悲しき国民性よ・・・ | |
29: (no_name) 2017-10-19 17:04:45 #573b6e788b 【×】このコメントを非表示にする >>27 ソーセージ入りのオムライス、そういうのもあるのか 自分だったらソーセージ使うんだったら焼き飯で満足しちゃうわ >>28 安心して欲しい。野菜は新鮮なのを使った! | |
30: (no_name) 2017-10-19 21:00:46 #a1b841fe48 【×】このコメントを非表示にする >>29 いやだから野菜はセーフでも他がアウトなんだよ! (ズビー) | |
31: (no_name) 2017-10-19 23:11:25 #0d6affc0d5 【×】このコメントを非表示にする 今日はポトフにしてソーセージ使いきったわ オムライスにソーセージって珍しいんか……親が普通に使ってたからそんなもんだと思ってた | |
32: (no_name) 2017-10-20 12:21:12 #8047e4cbcf 【×】このコメントを非表示にする やよい軒の唐揚げ値上がりしたんだね知らなかったよ720円かー | |
33: (no_name) 2017-10-21 18:18:31 #ca9b62a80e 【×】このコメントを非表示にする 今日は大根餅作った 片栗粉の代わりに小麦粉使ったら、若干お好み焼き風 後から味を付けるのが面倒だったから、最初からほんだしと塩を混ぜといた 焼くときに青のりかけたらいい匂い うまかった | |
34: (no_name) 2017-10-21 18:39:52 #3ab4ee77a4 【×】このコメントを非表示にする 大根餅の存在知らんかったのでググった。 うまそうなものを食いよって・・・っ ざわっ・・・ 指定された画像ファイルを認識できませんでした。 | |
35: (no_name) 2017-10-21 19:26:12 #a4db55910f 【×】このコメントを非表示にする へー、美味しそうつまみに良さそうだね 今晩はカレー今煮込み中 | |
36: (no_name) 2017-10-21 19:31:00 #ca9b62a80e 【×】このコメントを非表示にする カレーだと!?(ガタッ いいなー 大根餅は大根を一気に消化できるでよ | |
37: (no_name) 2017-10-21 19:56:05 #a4db55910f 【×】このコメントを非表示にする 煮込みすぎてじゃがいもなくなった | |
38: (no_name) 2017-10-22 22:58:14 #c44d8b4e03 【×】このコメントを非表示にする 今日はミートソース作った どうせ潰すからと思って、最初から細かくなっている ダイストマト缶を使ったけれど、鍋にぶち込んでから気付く そういやホールトマトとダイストマト、トマトの種類が違うんだった、と 確か煮込みにはホールトマトの方が向いているんだったかな まあ、美味しくできたからいいや | |
39: (no_name) 2017-10-23 08:51:19 #199bc56685 【×】このコメントを非表示にする みんな料理に凝ってるんだな。 自分なんて昨日はカップ麺二つだったぞ。 | |
40: (no_name) 2017-10-23 10:26:41 #ec650c7930 【×】このコメントを非表示にする 自分はちゃんとした料理を作る頻度が低いから 毎日作る人はすごいなあ 自分なんて普段はもやしか人参を細切りにしたものに 鶏がらスープの素かけてレンジで加熱したもの食べてるし | |
41: (no_name) 2017-10-23 13:33:37 #ec650c7930 【×】このコメントを非表示にする 頻繁に料理しないのなら、 コンソメはカップのコンソメスープの素使った方が楽だわ 1回分ずつアルミ個包装だし、粉だからすぐに溶けるし 使用頻度が高いのなら、四角いコンソメ使った方がサイフに優しいけど | |
42: (no_name) 2017-10-23 18:09:11 #62a891cd49 【×】このコメントを非表示にする コンソメ使うならポトフかなーソーセージと切った野菜突っ込むだけ簡単だし体に良い冬だから体も暖まる さらに暖めたいなら唐辛子一欠片入れれば良いし | |
43: (no_name) 2017-10-25 20:45:31 #e5104d8e9e 【×】このコメントを非表示にする 今日は豚丼 玉ねぎ刻んで豚肉入れる簡単な料理 | |
44: (no_name) 2017-10-25 20:49:31 #29492b3ee6 【×】このコメントを非表示にする 本日はカレーじゃああああ! ちなみに昨日もカレーじゃあああ! そして明日もカレーじゃあああ! | |
45: (no_name) 2017-10-25 21:03:29 #e5104d8e9e 【×】このコメントを非表示にする おーこっちも日曜から昨日までカレーだったよ | |
46: (no_name) 2017-10-25 22:40:53 #a20de884fc 【×】このコメントを非表示にする ※42 唐辛子は発汗を促して体温を下げる作用があるので 温めるなら生姜の方がいいよ。ポトフに合うのかはわからないけど 各地でカレー祭が開催されているようだ 自分は今週はシチュー祭りだわ | |
47: (no_name) 2017-10-25 23:36:23 #e5104d8e9e 【×】このコメントを非表示にする >>46 寒くなってきたからシチューもいいよね 唐辛子は食べ過ぎなければ寒くはならないって聞いたよ ショウガいいよね、最近はショウガ入れた温めた牛乳飲んで寝てるよ | |
48: (no_name) 2017-10-26 08:42:00 #07f524220a 【×】このコメントを非表示にする 唐辛子、ちょっとならいいのか スープ系をピリ辛にするなら生姜より唐辛子の方が好きだから それはありがたい情報 | |
49: (no_name) 2017-10-26 11:23:24 #c5adae2af2 【×】このコメントを非表示にする 蕎麦屋に来てそば食っとる そばとカツ丼のセットで830円 | |
50: (no_name) 2017-10-27 14:39:09 #3b64aeab27 【×】このコメントを非表示にする 昼味噌ラーメンニンニク入れ過ぎて口がヤバイ かつ丼はミニではないのか | |
51: (no_name) 2017-10-27 21:26:40 #d4adf601cf 【×】このコメントを非表示にする 今日はかつやで牛すき煮チキンカツを食べた 牛すき煮っていうだけあって牛丼味じゃなくて すき焼き寄りで甘めの味付けだけど、自分はこの味好きだわ | |
52: (no_name) 2017-10-27 23:33:31 #5fca20bf3d 【×】このコメントを非表示にする
| |
53: (no_name) 2017-10-29 21:05:57 #36fa1dba98 【×】このコメントを非表示にする >>52 !?と思ったが絨毯か…食えないな 今日はカレー曜日を食べた | |
54: (no_name) 2017-10-29 22:05:13 #1888367e88 【×】このコメントを非表示にする カレー曜日・・・! ゴクリッ(飲み物) ちな↑の人の絨毯芸はサラッと凄いことをやっておる | |
55: (no_name) 2017-10-29 22:05:37 #1888367e88 【×】このコメントを非表示にする
| |
56: (no_name) 2017-10-29 22:05:54 #1888367e88 【×】このコメントを非表示にする 節子、そのアンドレはジャイアントや! | |
57: (no_name) 2017-10-29 22:20:37 #36fa1dba98 【×】このコメントを非表示にする 絨毯にお絵描きだと、手軽に消せるからいいね 未だと簡単に写真に残せるし 描いた食べ物が出てくる絨毯とかだったらもっと良いのに | |
58: (no_name) 2017-10-29 22:24:18 #1888367e88 【×】このコメントを非表示にする ああーいいな 画力に応じておいしさが変わるみたいな | |
59: (no_name) 2017-10-30 20:54:07 #d2634a6f45 【×】このコメントを非表示にする 塩焼きそば&ご飯 と言う炭水化物&炭水化物 | |
60: (no_name) 2017-10-30 22:14:01 #ec9a1334d4 【×】このコメントを非表示にする 今日はポトフにご飯ですよ乗っけた米 炭水化物は旨い | |
61: (no_name) 2017-10-30 22:15:48 #d2634a6f45 【×】このコメントを非表示にする ポトフがよく分からんのでググった。 うまそおおおお! 今度作ってみよう。 | |
62: (no_name) 2017-10-30 22:19:35 #ec9a1334d4 【×】このコメントを非表示にする ポトフは簡単、鍋に適当に野菜切ってウインナー入れてコンソメ入れて塩コショウで味付けするだけ | |
63: (no_name) 2017-10-30 22:22:22 #d2634a6f45 【×】このコメントを非表示にする そう言えばコンソメって一回も使ったことないんだよね。 今度勇気出して使ってみよう。 | |
64: (no_name) 2017-10-30 22:26:57 #ec9a1334d4 【×】このコメントを非表示にする >>63 書き込み時間好き コンソメいいよーシチューにも使うし | |
65: (no_name) 2017-10-30 22:46:44 #d2634a6f45 【×】このコメントを非表示にする あらやだ こんなところで運つかってどーすんの>書き込み時間 シチューにコンソメ入れたことなかったわ。それもちょっとやってみよう。 | |
66: (no_name) 2017-11-02 20:48:09 #949fc210a7 【×】このコメントを非表示にする 4枚切食パンを貫通しない程度に軽く掘って 窪みにレトルトカレーを入れてトースターで焼いたものを作った 焼きカレーパンじゃー 美味しかったけど、カレー食べるとご飯が欲しくなる | |
67: (no_name) 2017-11-02 21:44:07 #3160e84a56 【×】このコメントを非表示にする 頭良いなお前チーズぶっこみたくなる | |
68: (no_name) 2017-11-02 22:16:23 #949fc210a7 【×】このコメントを非表示にする チーズとな?次回試してみよう | |
69: (no_name) 2017-11-04 22:07:53 #addc937b2e 【×】このコメントを非表示にする ポトフ作りました。 ジャガ・人参・玉ねぎ・ウィンナー・キャベツ・トマト・鶏肉で作った なかなかウマーな感じで完食。 次回はちょっとアレンジ加えよう。 鶏肉・トマト・玉ねぎ・赤ピーマンかな。 | |
70: (no_name) 2017-11-04 23:26:44 #6fc00b1a20 【×】このコメントを非表示にする ウィンナーと鶏肉で肉を2種類も入れるとは贅沢な | |
71: (no_name) 2017-11-04 23:31:49 #addc937b2e 【×】このコメントを非表示にする 最初はウィンナーだけだったんだけれども、買い物している最中に「あれ、これ鶏肉入れたら絶対旨いよね」と気づいて。 初回だったからウィンナーとの食べ比べもしたかったと言う理由もあったっす。 | |
72: (no_name) 2017-11-05 00:05:35 #a5e889df4e 【×】このコメントを非表示にする 天才かよ…… 絶対旨いわやる 今日もポトフ煮込みすぎてジャガイモが溶けた ついでにナポリタン作ったよチーズぶっこんでウマウマな味 | |
73: (no_name) 2017-11-05 10:10:47 #5b38794664 【×】このコメントを非表示にする >>71 なるほど… >>72 ジャガイモはレンチンしておいたものを 煮込み後半で投入すればよいのでは? 味は冷める過程で浸みこむから、余裕があるなら 一度火を止めて30分から1時間放置して 食べるときに再加熱すば味浸みるし | |
74: (no_name) 2017-11-07 00:00:32 #22c25b72f5 【×】このコメントを非表示にする >>73 レンチンかー めんどくさいから放り込みたいんだよね 溶ける原因は煮込みすぎだと思ってるからとりあえずあまり放置しないように気を付けるよ 今日のご飯はポテチチーズグラタン味、三ツ矢サイダー 最高だね | |
75: (no_name) 2017-11-07 00:43:30 #4976626a75 【×】このコメントを非表示にする >三ツ矢サイダー 晩飯に炭酸飲めるとか若い | |
76: (no_name) 2017-11-07 19:41:31 #0aa8e9f173 【×】このコメントを非表示にする >>74 一食ポテチだけで済ませられるなんて少食だなあ 今日は挽肉で肉じゃがを作ってみた 脂がすごい | |
77: (no_name) 2017-11-07 21:59:51 #22c25b72f5 【×】このコメントを非表示にする ひき肉肉じゃがかーうまそう大根も入れたい | |
78: (no_name) 2017-11-11 00:53:40 #bab48d5fd8 【×】このコメントを非表示にする 今日のご飯はじゃがバター醤油 洗ってレンチんしてバター乗っけるだけ簡単 | |
79: (no_name) 2017-11-18 16:20:06 #c65b1f5d55 【×】このコメントを非表示にする 今日はサツマイモシチュールーなしで作ったけど前回と違って粉ぽくなくていい サツマイモが半生だけど | |
80: (no_name) 2017-11-18 17:18:59 #ec95b331fe 【×】このコメントを非表示にする >サツマイモが半生 ダメじゃんw けんちん汁作ったらちょっとしょっぱかった 醤油入れているとき途中で 「神は言っている。そこでやめた方がいいんじゃね?」 とか思ったけど、ヘイもうちょい行っとこうぜ! とばかりに追加投入したら、案の定ですよ そうめん入れたら丁度良くなったわ | |
81: (no_name) 2017-11-18 21:09:02 #ade6d9859f 【×】このコメントを非表示にする けんちん汁いいっすな 食いたくなった | |
82: (no_name) 2017-11-18 22:35:45 #c65b1f5d55 【×】このコメントを非表示にする けんちん汁給食以来食ってねーな…… | |
83: (no_name) 2017-12-03 15:03:16 #e91cbd0b6d 【×】このコメントを非表示にする 朝: 食パン2枚を縦方向に半分に切ってフライパンで軽く焼く。 片方にお酢と、もう片方には粒入りマスタードを塗る。 ハムとチーズを挟んでサンドイッチにして、コーヒーと一緒に食べる。 昼: 買い置きのいなり寿司。 三時のおやつ: レーズンの入ったタルトとコーヒー。 多分夜はシチューを食パン+コーヒーと一緒に食べる。 | |
84: (no_name) 2017-12-03 15:29:15 #85ed9989a8 【×】このコメントを非表示にする なんて優雅な食事なんだ…… 朝袋ラーメン 昼みかん二個にお菓子 夜は麻婆豆腐作るわ | |
85: (no_name) 2017-12-03 15:48:19 #e91cbd0b6d 【×】このコメントを非表示にする >>84 麻婆豆腐いいね! この季節は美味しそう。 ちなみに朝のサンドイッチは、サブウェイのミラノサンドを永遠に食べ続けたいが、頻繁に行けるほど金もないし、出かけるのもたるいし、と言う状況で、何とかして安値で移動することなく簡単に食べられるかというぐうたら志向で生み出されたものです。 | |
86: (no_name) 2017-12-03 19:00:46 #a9b89dc516 【×】このコメントを非表示にする パンに酢を塗るという発想はなかった。なるほど 自分は 朝 昨日作った肉なしカレースープと食パン2枚 昼 自作のツナサンドと玉子サンド 夜 非常食用の旧リッツとみかん だわ。麻婆豆腐とご飯食べたくなった | |
87: (no_name) 2017-12-03 19:05:20 #85ed9989a8 【×】このコメントを非表示にする みんなサンドイッチかー具を作るのがめんどいんだよね 大量に作れないし 夜食に食パンを切って焼いて砂糖をまぶしたの食ってる | |
88: (no_name) 2017-12-03 19:58:08 #e91cbd0b6d 【×】このコメントを非表示にする 83>>86 文章的に「酢を塗る」って書いちゃったけれども、 酢を塗ると言うか醤油差しみたいなのでパンにまんべんなく注いでいる感じ。 サブウェイだとドレッシングが選べるんだけれども、そこのオイル&ビネガーが本当においしい。 これを家で食いたいと言うのが始まりだったんだ。 一回だけオリーブオイル使ったけれども、これがおいしくなかったので、お酢だけになった。 今度胡椒もかけてみようと思う。 | |
89: (no_name) 2017-12-03 20:05:17 #85ed9989a8 【×】このコメントを非表示にする サブウェイってなんだと思ったら近くにあった今度いってみよう | |
90: (no_name) 2017-12-03 20:48:17 #a9b89dc516 【×】このコメントを非表示にする >>87 100均とかで売ってる透明のポリ袋に ゆで卵とマヨネーズ入れて、手で揉んで居れば 玉子サンドの具できるじゃん 袋2枚重ねにすれば3・4個まとめていけるんじゃね? 卵の殻剥くのが面倒だけどな! >>88 ああ、ドレッシング的な使い方なのね | |
91: (no_name) 2017-12-27 19:25:59 #4e28e0a89b 【×】このコメントを非表示にする 野菜が全般的に高いイイいイイ 年末なのもあるけど、台風とか影響もあったから 年開けても高いらしい | |
92: (no_name) 2017-12-27 20:50:32 #2344ba1b24 【×】このコメントを非表示にする まじかー、また肉だけ料理になりそう そんな今日のご飯は大根と卵の煮物です 味付けは醤油味醂酒砂糖シャンタンです。 以外と美味しくてびっくり | |
93: (no_name) 2017-12-27 21:58:53 #4e28e0a89b 【×】このコメントを非表示にする 先月寒かったのもあって育成状態が悪いらしい https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23255.html 白菜が1/8切で去年の半玉とほぼ同価格でビビった ほうれん草もいつものお正月価格よりも更に100円くらい高いし | |
94: (no_name) 2017-12-27 22:01:12 #4e28e0a89b 【×】このコメントを非表示にする >>92 もやしがあるでよ 大根の煮物にシャンタンとは目から鱗 自分はおから入り鶏団子とシメジのスープだったわ 鶏団子作るときにガラスープの素を混ぜておいたから 団子からもちゃんと味して結構いける 繋ぎの小麦粉入れ忘れたから 煮込んだときに若干崩壊しかかったけど | |
95: (no_name) 2017-12-31 19:31:41 #92e0d79456 【×】このコメントを非表示にする 今日はカップそば年末だからね 足りなかったから蕎麦ゆでて追加 汁が足りなかったからそばつゆ追加ついでにネギとショウガもー なんだか大変なことになってきたぞ | |
96: (no_name) 2017-12-31 19:34:12 #92e0d79456 【×】このコメントを非表示にする しまった七味がない しょうがないから一味ついかー | |
97: (no_name) 2017-12-31 19:43:59 #a16cc26c9f 【×】このコメントを非表示にする そばにしょうがはいいね。 やったことなかったわ。 | |
98: (no_name) 2017-12-31 19:48:29 #92e0d79456 【×】このコメントを非表示にする とりあえず汁物にはショウガ追加してます。 体が温まっていい効果 そして途中に挟むビールがいい味 | |
99: (no_name) 2017-12-31 22:01:05 #0d9b0315d8 【×】このコメントを非表示にする 自分もカップ蕎麦年末だったわ 汁物にショウガかあ 寒いし年明けになんか作るときに試してみよう | |
100: (no_name) 2018-01-02 14:43:28 #89c97e3f42 【×】このコメントを非表示にする ルヴァン プライムスナック食べたけど どうみてもリッツです本当に(以下略 比較用に取っておいた旧リッツ(期限切れた)と 食べ比べても、ルヴァンの方が噛み応えが 若干重い気がしないでもないくらいで 連続して食べると違いが判らん 原材料見ると旧リッツが植物油脂のところが ルヴァンは加工油脂になってるから 食感が微妙に違ったりするんだろうか | |
101: (no_name) 2018-01-02 15:35:52 #ab81f955d3 【×】このコメントを非表示にする オレオとノアール味比べしようとしたら店に片方しか置いてなくてスーパー2店舗回ることになった… ノアールの方が若干濃いかなってぐらいしか分からん | |
102: (no_name) 2018-01-02 16:03:27 #ff19a41f05 【×】このコメントを非表示にする リッツとオレオは権利関係が切れたので、パッケージ変えただけって言う印象よね。 | |
103: (no_name) 2018-01-02 19:26:40 #89c97e3f42 【×】このコメントを非表示にする 権利切れたというか切ったというか しかし新パッケージのフォントはどうにかならんかったのか… 権利関係と言えば シャンタンデビューしようと思って買いに行ったら 近所の店からウェイパー消えてた シャンタン出たての頃は両方置いてあったのに | |
104: (no_name) 2018-01-02 19:45:17 #89c97e3f42 【×】このコメントを非表示にする 旧オレオは残していなかったから ノアール食べても「こんな味だった気がする」 という感想しかないや >>101 新オレオ出たての頃は 新の方がクッキーの模様がぼやけてるって言われてた | |
105: (no_name) 2018-01-07 22:04:14 #9355c2499c 【×】このコメントを非表示にする 七草粥作ったんだけど、あれ細かく刻むんだね初めて知った。 味はあれでした。 | |
106: (no_name) 2018-01-07 22:32:15 #c4e2aa3ffe 【×】このコメントを非表示にする あれでしたか 正月の食べすぎの胃を休めるための物だからねえ | |
107: (no_name) 2018-01-09 00:05:00 #2cd135a9a3 【×】このコメントを非表示にする 粥が半分以上残っているんですけど消費する方法ないですかね… | |
108: (no_name) 2018-01-09 14:21:23 #29a0a3bfe7 【×】このコメントを非表示にする 醤油とか卵入れてもう一回煮るとかはだめなん? | |
109: (no_name) 2018-01-09 18:56:04 #d03f7990a5 【×】このコメントを非表示にする 粥を主食に味濃いおかずを副食に持ってくるんじゃだめなの? あとは粥に味付けして片栗粉とか投入して薄く延ばして焼くとか 「粥 焼く」で検索かけたらこんなの出てきたけど、どうかな https://cookpad.com/recipe/1319079 | |
110: (no_name) 2018-01-09 21:59:55 #2cd135a9a3 【×】このコメントを非表示にする >>109 これ昔やったことあるんですけど真ん中が半生になって失敗しました…… 醤油と卵じゃキツいかなぁ 困ったときのカレーにでもしてみますか | |
111: (no_name) 2018-01-10 22:30:32 #a1d6f5bafa 【×】このコメントを非表示にする >>110 ダメかー 今日の分はもう食べたんだろうけど お粥におかきとかあられを散らして食べても結構いける | |
112: (no_name) 2018-01-10 22:37:41 #a1d6f5bafa 【×】このコメントを非表示にする 今日は初めてポトフに刻んだ生姜入れみた 入れすぎてちょっと辛いけど、これはこれでありだな | |
113: (no_name) 2018-01-11 00:55:06 #445f0b3c8f 【×】このコメントを非表示にする おっ、試してくれた 生姜入れると体にいい感じがしていいよね 今日はカレーいれたよ 赤ワインを隠し味にしようとしたら入れすぎて隠れてない お粥はまだ消費できない…… | |
114: (no_name) 2018-01-11 21:28:33 #af84f63ceb 【×】このコメントを非表示にする 今日は鏡開きだからぜんざい食べた | |
115: (no_name) 2018-03-15 20:06:52 #b9a7ecf0d8 【×】このコメントを非表示にする ルマンドアイス 前評判でモナ王やジャンボモナカにルマンド突っ込んだ方がまし とは聞いていたけれど、食べてみた感想がまんまコレだった 冷たいと甘みを感じにくいってのはあるけれど 味がボンヤリするし アイスに包まれているからルマンドのサクサク感がよくわからん モナカ部分はサクサクしてたけどさ | |
116: (no_name) 2018-03-16 09:13:16 #0862041578 【×】このコメントを非表示にする 自分も同じ感想だったw ルマンドをそのまま冷やした方がよくないかみたいな | |
117: (no_name) 2018-03-27 21:06:22 #379162b58e 【×】このコメントを非表示にする 野菜炒めにみょうが入れたらマジうまい。 野菜炒めの中身は 豚肉、キャベツ、ナス、もやし、ピーマン、ししとう、オクラで最後にみょうがを入れた。 | |
118: (no_name) 2018-04-21 08:03:16 #f8de97380b 【×】このコメントを非表示にする 野菜の値段がようやく全般的に昨年と同じ程度に落ち着いたね >>117 みょうがって汁物だけじゃなく炒めもいけるんだ? みょうが食べたことないや | |
119: (no_name) 2018-04-21 11:00:04 #ea1bdac60e 【×】このコメントを非表示にする >>118 基本汁物だけれども炒めでもおいしい。 地域差もあると思うけれども、3月に出回っていたのは九州の青い(緑色の)みょうがだった。 | |
120: (no_name) 2018-04-21 13:10:20 #f8de97380b 【×】このコメントを非表示にする >>119 へぇそうなんだ | |
121: (no_name) 2018-04-25 19:49:39 #169ec76f46 【×】このコメントを非表示にする 今日じゃないけど お湯沸かして出汁の素と味噌を溶いたところに 袋から出したままの切干大根を入れる という感じのレシピをネットで見かけて 真似してみたら自分には合わなかった 味は問題ないんだけど、切干大根臭がキツイ 切干大根はちゃんとお湯か水で戻してから使おうと思った | |
122: (no_name) 2018-04-25 19:59:44 #169ec76f46 【×】このコメントを非表示にする ◎PR◎ 切干大根って未開封でも結構臭うから微妙に困ってたんだけど ↓に入れたら全然臭わなくなって快適 驚異の防臭袋BOS(ボス) https://bos-bos.com/ 入れて口を軽くねじっておくだけで この袋何入れてたっけ?レベルで臭わない (開けると忘れていた臭いが直撃するが) 感激したからPRしておこうかと 各サイズの商品名はアレだけど 商品自体は全部食品衛生法適合で作っているから 食品突っ込んでも大丈夫(というかメーカー推奨の使用法) | |
123: (no_name) 2018-04-26 00:08:46 #c55d2e368a 【×】このコメントを非表示にする へーへーへー知らなかった。 また一つかしこくなってしまった。 | |
124: (no_name) 2018-05-03 07:15:58 #c6aa4180de 【×】このコメントを非表示にする >>122の袋 捻って食パンのアレで留めているんだけど 捻りが足りないと微妙にニオイが漏れて来た ニオイ自体が消滅するわけじゃないから 仕方ないっちゃ仕方ない | |
125: (no_name) 2018-05-08 20:16:41 #85661b39c1 【×】このコメントを非表示にする ブルボンが最近売り出したルヴェールと YBCのノアールを食べ比べてみた ノアールの方が味のメリハリがハッキリしている気がする ルヴェールは味がややボヤけるのと クリームの香料がちょっと気になる 苦いの苦手ならルヴェールの方が良いかも でも入数的に見ると ノアール9枚×2パックで18枚の所 ルヴェール114g(個包装10枚程度) だからルヴェールは割高感が否めない 人に配るのなら個包装の方がありがたいんだけどさ | |
126: (no_name) 2018-05-19 20:41:18 #e8c606d8be 【×】このコメントを非表示にする ちなこれ両方食べた。 正直バカ舌だから違いが分からんw | |
127: (no_name) 2018-05-20 10:13:53 #83ef4e0611 【×】このコメントを非表示にする 個人的にブルボンのルヴェールの方が砕け易い気がする | |
128: (no_name) 2018-05-20 10:15:49 #83ef4e0611 【×】このコメントを非表示にする 初めてコーヒーに調整豆乳入れてみたけど あっさりしていていいなコレ 暑い時期は牛乳入れるより飲みやすいかも | |
129: (no_name) 2018-05-20 11:30:25 #31c09d9f96 【×】このコメントを非表示にする ちなコーヒーはレギュラー? インスタント? | |
130: (no_name) 2018-05-20 12:27:52 #83ef4e0611 【×】このコメントを非表示にする インスタントっす | |
131: (no_name) 2018-06-10 19:47:36 #2f1ac99cb2 【×】このコメントを非表示にする ベビースターラーメンonアイス食べた 思いの外美味かった ベースのアイスが美味いなコレ ふやけ気味のベビースターと合わさって 甘じょっぱいのも悪くない しかし、分類:アイスミルクなのに 小さいカップヨーグルトサイズで200円は ちと高く感じたわ | |
132: (no_name) 2018-06-10 20:10:51 #ede57e5ada 【×】このコメントを非表示にする >>131 知らんかったw こんなんあるんだ。しかし200円は高いな。 | |
133: (no_name) 2018-07-25 21:38:49 #c668c5d305 【×】このコメントを非表示にする 肉じゃが食べたくなって作ったけど 煮込んでいる最中の鍋を眺めていると カレーとかシチューのルーを入れたくなるな | |
134: (no_name) 2018-07-25 21:41:25 #c668c5d305 【×】このコメントを非表示にする 水にレモン汁を入れると飲みやすいと 前にどこかで読んだから、最近試しているんだけど コップ1杯に数滴垂らすだけで 随分飲みやすくなった気がする。不思議 | |
135: (no_name) 2018-07-25 23:09:11 #b9979c676d 【×】このコメントを非表示にする >>133 分かるw >>134 はえー ポッカレモンの原液でええのん? | |
136: (no_name) 2018-07-26 06:50:07 #5100a818a8 【×】このコメントを非表示にする >>135 ポッカレモンでOK 入れすぎると変に酸っぱくて逆に飲みづらくなるのが 玉に瑕 | |
137: no_name 2018-07-26 06:54:33 #5100a818a8 【×】このコメントを非表示にする 防腐剤だか防黴剤が付いていない 皮ごと食べられるレモンをスライスたものを冷凍して 氷代わりに使うというのも読んだことがるけど 確実に皮ごといける国産レモンの旬が冬だから試してないや 今の時期だとチリ産とか南アフリカ産が その手の薬品ついていないやつだったはず アメリカ産は薬品ついているから アメリカ産レモンでやるなら皮をよーく洗い流す必要がある | |
138: (no_name) 2018-07-26 09:08:13 #dc3666076f 【×】このコメントを非表示にする はえー ちなみにポッカレモンが無かったからカルピスのレモン味の原液入れてうめええええとかやってたけど よく考えたら普通にカルピスレモンだったわ。 | |
139: (no_name) 2018-11-23 21:05:58 #1b09af26a3 【×】このコメントを非表示にする 先日シチューに大根を入れると 美味しいと力説している人がいたので 試してみたところ、いける…! 実は作るの2回目っていう 大根、洋食もいけたんだな ※ちゃんと下茹でしないと青臭いと思う | |
140: (no_name) 2018-11-24 19:54:34 #f759b44ebd 【×】このコメントを非表示にする ほんまか? 工藤 うーん、シチューに大根入れる勇気はオラねえぞ | |
141: (no_name) 2018-11-25 07:42:11 #c61ddc9727 【×】このコメントを非表示にする 味も食感も「大根だなあ」感はしっかりするけど 特段味の反発することもなく食えたで 1回目はルー使わなかったけど ハウスのシチューオンライス チキンフリカッセ風のルー使った方がなんか美味かった ちなみにカレーにinはまだ試す勇気がない | |
142: (no_name) 2019-04-07 19:56:07 #930aae605f 【×】このコメントを非表示にする トマトスープ作った 人参入れすぎて煮込んでも人参臭くて困ったんだけど ふと、余らかしてたガーリックパウダー入れたら 人参臭さ消えて美味しそうな匂いになった! スパイスって使ってみるもんだな | |
143: (no_name) 2019-04-07 20:21:31 #7dfcc5e1ae 【×】このコメントを非表示にする ガーリックパウダーいいね! うまそす |
1/8 |